Aroma Architecture

MEHR RAUM

Kunde
Vifor Pharma, Standort St. Gallen
Aufgabe

Neukonzeption des Mitarbeiterrestaurants und Interior Design für das neue Bürogebäude

Lösung

Die Bedürfnisse der Mitarbeitenden als Basis für die räumliche Ausgestaltung

Ausbau Campus St. Gallen

Ein Workshop mit den Mitarbeitenden und die bereits erarbeitete Architectural Guideline bildeten die Basis für das Erscheinungsbild der neuen Räume und der Aufwertung der Kantine.

Ausbau und Aufwertung der Kantine

Das neue Gastronomie-Konzept mit Produktionsküche und Buffetstationen versorgt die Mitarbeitenden mit frischen Snacks und Mahlzeiten. Waren die Platzverhältnisse vorher eng, sorgt die räumliche Erweiterung entlang der Fensterfront für ein angenehmes und offenes Raumgefühl. Der neu angelegte Aussensitzplatz gliedert sich nahtlos ein und steigert die Aufenthaltsqualität zusätzlich.

Campus Erweiterung am F&E Standort

Auf rund 700 Quadratmeter – aufgeteilt auf drei Geschosse – finden sich 60 fixe Arbeitsplätze, Besprechungszonen und Fokusboxen. Das Erdgeschoss mit sechs individuellen und variabel nutzbaren Sitzungszimmern schaffen auf 200 Quadratmeter grosszügigen Raum für Veranstaltungen und Besprechungen jeglicher Art. Die Gestaltung ist inspiriert von den Rohstoffen der Medikamentenherstellung am Standort wie Eisen, Sauerstoff oder Phosphat.

Fotos: Gataric Fotografie
Vifor

Entstehungsprozess

Vifor
Vifor
Vifor
Vifor